Мы все полны любви

Зайтуна Искандарова
Мы все полны Любви.
Мы есть Любовь сама!
И ей дано так быть –
Во всем Любви кайма.
Но продолжаем мы
Испытывать аспект,
Где «нелюбви» дымы
Нам закрывают свет.
Ведем себя порой
Враждебно, без тепла,
Не видим за игрой
Свой опыт страха, зла.
Но помогает страх
Познать саму Любовь
На опыте, в делах,
В явлении любом:
Что б ни творили мы, 
Творим мы из Любви –
Моменты кутерьмы…
Иль просветленья дни.
Да, в действии любом
Проявлена она –
Тиран ты или вор,
Любовь тебе дана!
Нам нужно лишь понять,
Что любит этот вор,
Чтоб так вот поступать
Судьбе наперекор?
Ответ порою прост:
Не зная, как любить,
Не видит он тот мост,
Что тянется к Любви!
Он просто позабыл,
Как в полной мере дней
Любви родился пыл
В Божественной волне.
Осталось вспомнить только,
Что наша суть – Любовь,
Что прячется в нас долго –
Путь ищет из оков…