Воспоминания питуха

Олег Рейнфельд
                Год, однако, пятьдесят шестой,
                Двадцатый век и Власть Советов
                И пока что вовсе не Застой.
                Магазинчик на Семеновской,
                Всё что нужно есть при этом.

                Водок выбор на любой заказ-
                Разновидностей наверно двадцать,
                Попытаюсь вспомнить я сейчас,
                Постараюся не повторяться:

                Чебрецовая, Перцовая, Тминная
                Померанцевая и Полынная,
                Кореандровая и Лимонная,
                Русская и Пшеничная
                Московская и "Казачок",
                Охотничья и Столичная,      
                И просто Водка - "сучок"!

                Принизить всё другое нет попытки.
                (Не знаю точно, что за прок от них)
                Там были очень разные напитки,
                Ну, правда, кроме импортных.

                Конечно, надо б сделать вывод
                Мол то, да сё - всё это неспроста.
                НЕ водка в нашей жизни привод!               
                Так, вспомнилось! И город, и места...