Август

Зайтуна Искандарова
Нам август Льва открыл Врата -
В других потенциалах:
Качанье, тряска, суета…
Вперед-назад устало.
Словно поломанный ветряк –
Как след от урагана,
Символизирующий мрак,
Предчувствие обмана.
Непостоянство перемен! –
Где скрыто чувство ритма
И мненья разные взамен
В проходах лабиринта.
То время медленно течет,
То мчится очень быстро –
То оптимизмом прорастет,
То вдруг погасит искры…
То продуктивны эти дни,
Доступны и забавны!
То очень вялые они –
Сложны в задачах главных.
То вдруг общаться тяжело –
Идет приспособленье:
Не так, как надобно, прошло
Столь важное общенье…
Но адаптируйтесь во днях!
По мере прохожденья
Даст август шансы и размах
Процессов просветленья.
Уменье считывать свой круг…
И, в истину вникая,
Не притворяться, кто твой друг –
Его обожествляя.
Не заставлять его быть тем,
Кем быть-то он не может!
Не отрицайте ложность схем –
Упорство вам поможет.
Лишь закатайте рукава –
Возьмитесь за работу!
Приняв участие в делах,
Несите в мир заботу.
Пусть будет больше в нем Любви!
Спокойно созерцая,
Ловите проблески зари,
Светясь, лучась, мерцая…
05.08.18.