Сотрясает небо гром

Антонида Носкова
Сотрясает небо
                гром,
И дрожит наш старый
                дом.
В небе мчится
           колесница,
Правит мрачная
             возница.

Артемида
         с Аполлоном,
Управляют
           Вавилоном.
КрасАвец юный
             Аполлон,
К Зевсу мчится
           на поклон.

Он влюблён,сестра
             перечит,
И от пагубы
            не лечит.
Может,что отец
           подскажет,
О любви ему
           расскажет.

Грозный Зевс
       насупил брови.
Мол не той невеста
               крови.
И жену он сам
              найдёт,
А любовь,она
             пройдёт.

Дал он сыну долгий
                срок,
И отправил
            за порог.
Не послушал он
                отца.
И женился
           без венца.

Задрожал небесный
                свод.
Напугал земной
               народ.
Аполлон подставил
               плечи,
Род спасая
           человечий.
05.08.2018г.Дивногорск.