Жар загребая...

Дмитрий Мальгин
Жар загребая рукой мозлистой,
В рай на чужом горбу, на попутках.
На плечах работяги, на шее нечистой,
Ярмо словно шутка. Наивная шутка.

Удержишь ли бурю в стакане бумажном?
Уместишь ли солнце в оковы из стёкол?
Измеришь ли копья грозы взглядом важным?

А в небе далёком парит гордый сокол...

А свет рассекает бескрайние дали.

А может мы ждали?

Чего же мы ждали?