Ну, вот и встретились, поговорили...

Такамори
Ну, вот и встретились, поговорили.
Так многословно, словно два глухонемых.
Как будто от волненья позабыли
Значенье слов и что ложиться в них.

И многих слов понять не захотели,
Атака, выпад, скрылся за щитом…
Слова в войне лишь достиженье цели.
А мы воюем? Может быть начнем

Так говорить, чтоб помнились желанья,
Чтоб понимались смыслы на виду?
Бессмысленное противостоянье
Без жалости ведет свою борьбу.

Пойми, я воевать не расположен,
Давно я сдался. Ты ж ведешь войну!
Все для уничтожения тогоже,
Что столько лет нас грело. Почему?

Да, если не сдается враг – его уничтожают.
Я помню из истории давно.
Но я не враг… И сдался… и желаю
Простого пониманья твоего….