пусть будут счастливы живые существа

Август Май
пусть будут счастливы живые существа

покойникам уже не светит;
живые... это значит - ветер,
и плещет солнце и цветы;
и ты;
когда у подножия горы стражники
бесплатно раздают кресты,
ты расхватывая на халяву - и тащишь домой,
может быть, во славу кого-то,
пытаешься звонить - мобильника могильник молчит:
двадцать первый век - не щит;
крест не выдерживает боль твоей спины, трещит,
а помочь нести халяву - может твоя иллюзия про славу -
она, как он онкология, стройна и беспощадна;
она тебе читает приговор, когда тебя за мзду вчистую оправдали,
и апеллировать возможно здесь едва ли,
казался чистым золотом крест, подразумевалось:
ты при нужде его продашь -
и, в самом деле, лукавый требует продать -
но только не прощать;
советчики с копытами и хвостами советовали предать;
но мёртвые к тебе обращали лица,
и казалось счастье возвращалось к живым существам
и вам.

***