Наш городок

Дмитрий Твит
Чернеют заборы, держа костыли.
За ними домишки глядят из земли.
Здесь нет тротуаров, по тропам идут
Усталые люди искать свой уют.

Разбиты дороги, провисли мосты.
Заря подожгла золотые кресты.
Маршрутки-неряхи пылят на второй,
Трясут недовольных злодейкой судьбой.

Июль посерел, зарядили дожди.
Торговые центры растут, как грибы.
На полки товары спустились с небес,
На этой земле не бывает чудес.

Дворы зарастают бурьяном-травой,
Где кошки поют, уходя с головой.
И мусор и грязь говорят нам: "Забей!"
Так родина смотрит глазами людей.

Припев:
Городишки малые, пыльные, усталые,
Песни лебединые тут ещё слышны.
Люди здесь хорошие, сильные, весёлые,
Богом незабытые, чистые внутри.
Городишки малые, пыльные, усталые,
Богом незабытые, только на мели.
Люди здесь хорошие, сильные, серьёзные.
Родина, родимая, нас не подведи.