Звездочёт раскинул звёзды

Александр Седнин
Звездочёт раскинул звёзды,
Месяц вышел как пастух,
Слишком поздно, слишком поздно,
Мой огонь уже потух.
Как свеча во тьме погасла,
От стараний сквозняка,
И для лампы нету масла,
В голове у дурака.
Я тебя давно не видел,
Взгляд твой полный бурь и грёз,
Я давно тебя обидел,
И довёл почти до слёз.
Слов проклятых и событий,
Не вернуть уже назад,
Ты решила встать и выйти,
В ночь, где брызжет звездопад.
Я остался, я жалею,
Я люблю и я томлюсь,
Вздёрнуть бы меня на рею,
Может, так я изменюсь?
День не день, а ночь как мука,
Ты не смотришь на меня,
И любимую и друга,
Скрыли бури февраля.
Я не знаю, как быть дальше,
Может тоже стать звездой?
Чтоб без робости и фальши
Всюду следовать с тобой.
Освещать твой путь, пытаться,
Защитить от всех невзгод,
Навсегда с тобой остаться,
И не знать других забот.
Всё проходит, тает гадость,
Сходит долго талый снег,
Для меня одна лишь радость-
Ты, мой милый человек.