солёное

Римма Нуарр
В полувдохе
и междустрочии,
В полушёпоте,
хриплом выдохе...

Черно-белыми,
размытыми, прошлыми –
Мы на фото остались,
А были мы…

Возле моря
ночного и теплого,
Полусонного и прозрачного,
Неспокойного – несерьезную

Убаюкивай да поглаживай…
Тело тёмное и солёное
В белом, легком –  разомлевшее
Столько боли в нем, столько боли в нем!…

Убаюкивай, верь мне, верь в меня.
Обречённо, обесцвеченно, ветрено
У соленого моря прошлое…
Мне же нынешней, немой вверено

Светлой памятью…
                к каждой осени.

2018.
Картинка из Яндекса.