Разноцветные коты

Владимир Скромный
- Отчего ты чёрный,
  Чёрный кот?
- Я гуляю
  Ночки напролёт!

- Отчего ты белый,
  Белый кот?
- Ем сметанку
  Ложкой круглый год!

- Кот, скажи мне,
  Отчего ты серый?
- Поедаю мышек
  Я без меры!

- Кот, скажи мне,
  Отчего ты рыжий?
- Греюсь я на солнышке
  На крыше!

  Ну а вот, ну а вот
  Разноцветный кот идёт!

  Голова твоя черна,
  Белым-белая спина,
  Хвост твой рыжий,
  Серый живот,
  Отчего такой ты, кот?

  И солнце нравится, и мыши,
  И гулять ночами –
  Чёрно-бело-серо-рыжий
  Котик отвечает.

  И конечно же – сметана…
  Съел бы разом два стакана!