храм ледяной

Игнат Колесник
храм ледяной, прозрачные ступени,
в покоях стужи - полная луна,
ее сияньем ночь напоена
толпятся звезды, праздные зеваки,
еще дымится кровь на мостовой,
но зрители уже ушли домой
как холодно, наверно, умирать...
в час смерти коронованным забвеньем
придется подниматься по ступеням
и холод одиночества познать
в святилище пустом, в себе самом