***

Наталия Година
Бывают встречи - на душе весна,
Но иногда, как отголоски сна
Кошмарного, покажется нам встреча.
Что было - было, крыть ту правду нечем,
И мы отводим в сторону свой взгляд
И на другую стёжку переходим.
Когда ж порой встречаются глаза,
Которых лучше в мире не находим,
Хотим всю жизнь перелистать назад,
Но то противно богу и природе,
И на душе опять гроза, гроза...