Цезарь

Андрей Степанов Рей
Кричали дружно: полубог! Триумфом Вас встречает Рим.
На перекрестке трех дорог еще немного постоим.
Еще в цене триумвират. Их популярность велика.
Но хваткою у царских врат его железная рука.

Истории замедлен ход. Ему ты лучше не перечь.
Как постаревший тихоход роняешь тогу с мощных плеч.
Он выиграл у пустоты. Врагу регалий не поднять.
Еще не понимаешь ты, что решено тебя убрать.

Пусть растерялся Август. Он еще ничем не знаменит.
Привел последний легион не полководец, а бандит.

2018