Ленточка

Мидинваэрн
Гульки, солнце, шмель гудит -
Весел и слегка сердит.
Не по правде, для острастки, просто так.
Ветер кружит семена
От берёзы - дотемна.
И от жара плавится асфальт.

Грохот трассы, полдень, зной,
Нет, не утешай, постой,
Я не жалуюсь, а в общем-то, смеюсь.
У садочка посидеть,
В сердце мальвы посмотреть...
Ну а дальше я теперь идти боюсь.

В небе боги и Луна,
Может, это их вина,
Ну а может, просто случай злой.
Погоди, я подымусь,
За руку твою возьмусь,
Вот, теперь тихонько рядышком постой.

Не спеши, не торопись,
Глянь под крышу - выше, ввысь!
Там ещё нас ждут с тобой стрижи.
В синеве сверканье крыл,
Что ж ты, милый, приуныл?
На вот, ленту крепче привяжи.

Лента вьётся на ветру,
Слушай ветер поутру,
Обещаю, мы однажды улетим.
Не сегодня ещё, нет...
Шлёт сестра тебе привет.
А пока давай здесь просто посидим.