Переплёты

Денис Попов Усть-Цильма
Рядом с устьями рек, напротив
Устьев этих, не мало сёл,
Будто сгнившие переплёты
Книг, что Бог наш давно прочёл.

Но хранит до сих пор, зачем то,
Перечитывая порой,
Приглянувшиеся моменты
Жизни странной. Её герой -

Горделивый и глупый малый,
С громким именем Человек.
Что, из дел его, вдруг запало
Богу в душу? Страницы рек,

Как и люди, не держат слова...
Что ж, Бог выше, ему видней:
Человеков ловцы с уловом,
Выйдут к водам, в один из дней,

Рядом с устьями, и напротив
Устьев этих, где много сёл,
Чьи хрустящие переплёты
Бог когда-то усердно плёл.