На улице сплошная кутерьма

Анатолий Ляпатинский
На улице холодная зима,
из дымарей дымок у небо вьется,
А жизнь моя сплошная кутерьма
а я живу все время, как придется.
На дереве порхают снегири,
как будто бы мороза не  боятся,
а воробьи до утренней зари
под крышей дома, молча копошатся.
На речке люди прорубь выбивают,
что б рыба, подо льдом не задохнулась,
а мой сосед тропинку расчищает,
что б теща на снегу не поскользнулась.
А я стою и думаю о том,
как сложится дальнейшая судьба,
как выжить в этом мире не простом
когда все люди покидают села, города.