Отчего пёс злой?

Владимир Скромный
У ребят возник вопрос: –               
Почему так зол Барбос?               

Папа в детстве укусил! –               
Сказал первым Михаил.               

Или мама не любила! –               
Вслед за ним сказала Мила.

Запрещали ему гавкать! –         
Объяснил ребятам Славка.   

Отовсюду прогоняли! –               
Говорила детям Валя.               

Мало вкусных ел костей! –               
Догадался вдруг Андрей.               

Он совсем не ел котлеты! –               
Было слышно голос Светы.               

Часто мок он под дождём! –
Уверял друзей Артём.               

Не плескался в тёплой ванне! –
Родился ответ у Ани.               

Замерзал он сильно в зиму! –               
Пришло в голову Максиму.               

Много раз бывал он битым! –
С жалостью сказала Рита.

Во дворе соседском жил
Этот злой и старый пёс.               
Тогда Миша предложил: –
Зададим ему вопрос.

Подошли они к забору
И его спросили хором: –

Почему ты злой, Барбос?
Ты ответь нам на вопрос.

Пёс ответил, но не сразу,
И слезу пустил притом: –
Никогда мне в детстве сказок
Не читали перед сном!