Уход

Влансер
«С кем жить бы хотелось?», - часто
себе задают вопрос.
Финитна ты, жизни паста
(окончится — не вопрос!);
пустеет приватный тюбик:
последняя (?) доля в нём;
реально, а не в Ютьюбе,
с кем лучше уйти вдвоём? -
в любви и вдвоём, и в жизни,
и в общий предсмертный миг, -
для всех (от людей до слизней)
приятней последний крик
в макабре (= со смертью танец), -
не хуже, чем вальс любви,
чем с дамой в качуче испанец;
в макабре исход, зови?!
«И целого мира мало» =
«Мираж» (боевик, кино);
в конце со скалы шагала
в последний полёт вольно;
грабителей пара в крахе -
она и, конечно, он.
Представьте: вы, он — на плахе,
над бездной, в костре времён.
Вам целого мира много,
когда с ним, любимым, - вы.
И пусть — полыханье стога
под вами, сухой травы!
Self-murding, self-whole-outing? -
как ЭТО ни назови,
приятней, когда в нокауте
ты — с другом и визави.
По Фрейду, теряя Эроса,
Танатос стремится в плоть;
и фрики, и готы этноса
хотят передоз вколоть.
Туда ли идти сублимации?
Эй, боги любви, наук,
искусств ненаглядные грации,
теплите синюшность рук!
Вы, пары и мультиплеты,
сцепляйтесь, как ДНК!
И в руки — цветов букеты;
вон мрачную сталь клинка!

В.А. Сергеев 27.7.2018