Финита ля комедия

Фёдор Гельм
        Сыграны роли,потушены рампы,
Зал опустел и притих.
   Пьют за удачу в гримёрке таланты,
Тихо сочится из радио Григ.

                А у меня все отыграны роли,
Но без триумфа закончился фарс.
Бросить кривляться пора уже что-ли,
Мне не подходит изысканность фраз.

           Я-по простому,порой неуклюже,
Зритель от этого-долу глядит.
 Стыдно им,право,как падал я в лужу,
И не укрыться мне в свете софит.

        Нет,мне пора покидать эту сцену,
Я перепутал подмостки и роль.
    Пусть уж другие приходят на смену,
Мне же достаточно!Полно!Уволь!



2015