Кривые зеркала

Людмила Конопатина
Колдовское действо – вызов Дамы Пик,
На кровати лунный заиграет блик,
Задержу дыханье, стиснув рукоять,
Глядя в Зазеркалье приготовлюсь ждать.

Ночь скользит рекою, липнет сон к глазам,
Веки тру, капризно сморщив нос часам,
Треск стекла подбросит вверх адреналин:
В зеркале с ухмылкой встанет Арлекин.

«Где же злая Дама? Почему Шутник?», –
Несуразность мыслей остановит крик,
Хитро улыбаясь, манит странный гость,
Сжав в изящных пальцах стебли пышных роз.

Киноварным взором разум раскалён,
В душном полумраке протяну ладонь,
Отраженье плеском сотворит круги,
Жадно лижут ногти сгустки-языки.

Глубже погружаюсь в иллюзорный мир,
По щеке струится чёрный кашемир,
Траурные шторы обнажат декор:
Постоянство цвета, шахматный узор.

Эхом лицедея позову во тьме,
Заскрежещет сзади ядовитый смех,
Оглянусь на голос в запертый портал,
Веселится клоун через грань зеркал.

С той поры застыли времени пески,
Растеряли бархат розы лепестки,
Только каждой ночью, чтоб увидеть лик,
Страстно шепчет Джокер вызов Дамы Пик.