Звёзды сыпались, как поздняя пыльца

Дмитрий Соколов-Асташевский
Звёзды сыпались, как поздняя пыльца –
Тоже с лёгким жёлтым ароматом,
Это юное созвездие лица
Я считал слегка молодцеватым,

Снова вспыхнула улыбочка твоя –
Вновь надежды в сердце оживали,
И оплакивали пряные поля
Звездопад несбывшихся желаний,

Снова радостью наполнились глаза –
В них смотрелся падающий Аргус,
И шептали чьи-то голоса:
«Это небо встряхивает август».

Двух зрачков твоих две чёрные дыры
Целый космос жадно поглощали:
Все галактики и тонкие миры
Вместе с миром сладких обещаний,

Всё присвоили – случайно не моргни! –
Всё в глаза бессонные впиталось...
Тихо сыпались небесные огни
На мою любовную туманность.