На весах Любви

Валентин Корнев
Поэтессе в оригинале Леночке Котелевской.


На песочных часах мне полста,
На весах Любви - дважды два-
Ты сошла ко мне с Неба холста,
Чтобы бога стреножить ветра.

Отыщу твою нежность в лугах,
Моя гордость зависнит в кудрЯх
Облаков, что плывут на чужбину-
В дождь босой заметая светлину.

Разреши мне тобой любоваться,
Лунной тайной к тебе прикасаться-
Звёзд пасьянс расшвыряла ночь
Безвозвратная вечности дочь.