июль

Николай Сыромятников
*
"... ты примеряешь нимб незримый..."
Елена Курелла

почти сатир, - клочком тумана, -
из тела вынутой душой, -
зависну тучкой над поляной
бесплотно-ясной, небольшой, -

внизу- цветастая палитра
лужайки, - росы на траве,
цветы, как ноты на пюпитре,
переливаясь в серебре,

ликуя, превратятся в блёстки, -
лучистой свежести поток
услышит эха отголоски,
будя берёзовый листок,

дубрав зелёную мембрану
и вену голубой реки,
и мыслимые панорамы
узрят стрекозы, червяки, -

играет жизнь! - для божьи твари, -
повсюду божья благодать! -
совсем не хочет унывать
жара, –
земной июль - в разгаре!

05.08.16.