Первое июня

Смирнов Павел Андреевич
Всё чаще в разговорах слово "были"
Звучит на сердце грустным звоном струн
И вижу я опять в окне квартиры
Пришедший в гости трепетный июнь.

Проносится вся жизнь перед глазами,
Как память об утраченных годах
И радость, что встречалась со слезами
И горечь до усмешки на губах.

Но всё проходит, как поется в песне.
Ведь с детства я мечтать не перестал,
Чем дальше, тем гораздо интересней,
Когда уже немало отшагал.

Есть для раздумий этих важный повод.
Пусть день погаснет, как фонарный свет.
Нет я не стар, но и уже не молод -
Мне стукнуло сегодня сорок лет...

июнь 2018г.