Жужжащий полдень

Полина Кочеганова
Знойный, жужжащий, звенящий полдень
В августовском саду. Я рассыпаюсь оземь
Я развиваюсь на ветру, веющим с моря.
Оно закипает как чан воды, как жаркие термы
В Риме времен Миневры я буду первым аскетом
Я буду первым, кто отрицает поэзию старого света.
Но только если старый и новый свет мы будем разделять
Одним человечьим рассветом.
Видишь 2018 лето Господне? Воспето лучами Гелиоса
Августовский сад пахнет подсолнухами
И звенящим оранжевым цветом.