Снег падает на землю тихо-тихо...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Николая Лещева
                "Зимнее утро" 






Снег падает на землю тихо-тихо,
Ложится, укрывая крыши и забор.
Мелькнула тень,быть может зайчиха?..
Пороша тихая украсила весь двор.

В окошках зажигают уже свет.
Затопят печи,чтоб теплее было.
Вот-вот наступит и рассвет.
И на душе не будет так уныло.

Зима укрыла белым покрывалом
Заборы и деревья,ели и кусты.
Пора теперь ее  настала,
Хозяйничать она будет до Весны.