зной

Игнат Колесник
мной пойманная ящерка в руках
вибрирует, полна тепла и гула
в своих доисторических мирах
под солнцем древним на камнях уснула -
а пробудилась у меня в горсти
что совершенней может быть и проще?
живой сонет, Творца игривый росчерк!
как музыку твою с моей сплести?

как мне поведать о тебе, сестра,
о саламандрах огненных и сильфах?
стать летом, зноем, пламенем костра?

тщетой попыток как огнем объят
и струны раскаленные звенят...
как звоном стать мне? ведь слова бессильны