любить

Павел Вихолайнен
Любить судили издали
Тропою каменистой,
Когда на сердце приступы -
Мы чувствуем неистово.

А рождены артистами,
Чуть-чуть идеалистами,
Где на природе чистые
Леса широколиственны.

Воспеты символистами,
Певцами голосистыми,
И многое пролистано
Дорогами тернистыми.

Как будто сионисты мы -
В эпоху страха изданы:
Тираж сожжен - не признан
И критикой освистан!

Лишь вечность бескорыстна,
Как наша света истина,
Где краска маслянистая
Полотна пишет кистями.