Лес и город

Павел Прахов
Небо, чисто голубое,
Свежая, зелёная трава,
Воздух, хвоей напоённый,
И картонные бетонные дома.
Одуванчики раскрылись,
Желтизна по сторонам,
Ручеёк журчит, играя
По скалистым берегам.
А вот в городе всё то же -
Толчея, жульё и дым,
Бутики, дороги, храмы,
Голуби, бомжи, режим.
Запах гари, чувство страха и сознание раба
Напитали мои кости от начала до конца,
А в лесу не так - там лучше:
Шелест листьев, блеск росы,
Свежесть мяты и полыни,
Терпкость хвои и коры.
Высоко растут деревья,
Мне одним из них не стать.
Значит вскоре буду в горе
В городе я помирать.

                08.06.2017