начало дня

Николай Сыромятников
*
... начало дня –
оптический обман,
откинув шторы, веки-занавески,
висящим видишь купол Брунеллески
всё тот же...
можно снова на диван
всем телом рухнуть...
молча потолок
разглядывать, из непонятной бездны, -
его лепнину, чтоб не уволок
вон тот сатир –
улыбку безвозмездно
румяной нимфы, -
с нею заодно -
трюмо с тритонами, - у позолоты, -
все одиозны,
но, - не зная дно, увлечены –
падения и взлёты
не столь важны, -
всё грандиозный блеф,
и в этом соль, - всё может повториться !
всем улыбнётся мило дама треф, -
и то,
что собирали по крупицам
рассыплет вдруг...
и все, - наперебой,
впадая в ярость, будучи гостями,
в бою сразятся
на передовой, -
начнут грести
своё!
к себе!
горстями! -

... есть путь назад, -
ихтиозавры ждут !
за кватроченто прячется треченто
у времени есть эластичный жгут, -
он облегчает бремя
отреченья...

два слова о себе и про диван, -
дружу давно,
депрессии цикличны, -
не Муромец и не Иван, -
все сны правдивы,
потому –
циничны.

03.09.15.