дух противоборства телу

Николай Сыромятников
*
страстям твоим безропотно сдаюсь,
подавятся пускай, - я каждую впускаю,
но, дудки! - не бывает сытой эта стая! -
посетую и тут же под укус
последний вздох безумству предлагаю, -
всё повторить совсем не вредно попугаю, -
в нём есть философ, право, и тунгус, -
наследие сусека, где зерно?
последствия разгула, кутежа, разбоя,
забиты хламом, - от любимца до изгоя
свой путь прошёл беспечно, озорно, -
уничижения меняя на одежды
глупца и умника и нежности невежды, -
но, выпало зеро,
и болеро
танцует кавалер, - парик, балет, -
и танец мёртвый – смысловой скелет, -
колотится в непроницаемую стену,
а в конце, -
цветы живые вносятся на сцену.

29.01.16.