За столом

Николай Серёгин
За обеденным столом
Будто куры рядышком,
Дед да внуки вечерком-
Семь годочков младшенькой.

Баба в"шахматы"играла
Двигая тарелками,
Всё чего-то добавляла
Порциями мелкими.

Ложку съест и вновь бежит,
Словно в попе шило.
Дед изволил пошутить,
Хлеб у бабы "тыря".

-Где же хлеб мой,
В третий раз кладу.
Видит младшая,что дед
Вновь крадёт еду.

Смотрят бабушка и все
Не на деда-Софку.
Рванула косы на себе
Бросив резко ложку.

На меня что вы глядите?
Как что,сразу Софка,
Есть не стану с вами я,
Убежала ловко.

На ходу,нам было видно:
Дёргала косички.
Всем смешно,а ей обидно,
Почему,сестрички?

Неуместны были ей,
Видно шутки деда
Это что же за еда:
Бабушка без хлеба.

    ***