Даль под дождём, как сосулька

Александр Анайкин
Даль под дождём, как сосулька
Тает, исчезла совсем.
Капли мелькают, как пульки,
Гулок неистовый темп.

Мир как загадка, как тайна.
Звуки, как хаоса шум.
Смысл не ищи, не пытайся,
Но отвлекись от всех дум.

Слушай и слушай природу,
Частью почувствуй себя
И ощути всю свободу
Хрупкого, малого я.