Духовностью я не страдал

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Глаголом жги сердца людей».               
                А.С. ПУШКИН


*      *      *

Духовностью я не страдал,
И по пустыням не таскался, —
Но всё ж... под жизненный финал,
Мне чёрт... двурогий... повстречался.

Копытами коснулся он
Меня, когда я был в запое,
Сказал: - «Пора, Армагеддон!
Бросай бухать своё спиртное!»

Я в ухо ему двинул в раз,
Он грохнулся на пол со звоном,
 - «Пить я не брошу, пи**рас!
Хоть был бы - ты, му**к, драконом!»

И гад подземный задрожал,
Стал птичкой нежною чирикать,
Я водки влил в него бокал, -
А он мяукать и курлыкать.

И вдруг у беса за спиной
Шесть крыльев гарных распустились,
Он воспарил над головой,
И меня стихи... родились!

«Ты - шестикрылый Серафим!
Зачем пришёл в обличье чёрта,
И выпил водки весь графин,
И все сожрал остатки торта?»

Тут белка прыгнула на стол,
А со стола уже на стенку,
Я начал в сердце жечь глагол,
Чтоб записать свою нетленку.

Но потянувшись за пером,
Я на банане подскользнулся,
Лицом упал вниз... топором,
Что аж паркет весь развалился.

…Как труп я в комнате лежал,
И кто-то мне шептал на ушко:
- «Володя, ты зачем упал?» -
Да, то была моя подружка!

Так чёртом тем была жена?
Ну, надо ж было так напиться,
Завязывать бухать пора,
Да, и по фене матерится!

…Чтоб жечь людей глаголом нам,
И поджигать их ум облезлый,
Отныне водку шлю к… **ям,
Поэт... всегда быть должен... трезвый! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/08/2018