Сны

Светлана Колоскова 2
Куда уходят
Утром сны?
В какой стране
Они живут?

Пока ты сладко-сладко
Спишь,
Они тут,рядом,
Дышат,ждут.

Один посмотришь ты
Сперва,
Забудешь,может,
Или нет,

Тут уж второй спешит:
"Ура!
А ну,подвинься,
Эй,сосед!
Пришла уж очередь
Моя!"

-Какая тема?

"Ну...
-Семья!
Фантазии тут!
Через край!
Насочиняю!....
Не зевай!"

Забудешь утром,
Или нет,
Раскажешь сон свой
Ты в обед,

Иль утаишь
И промолчишь,
Вернешься в сказку
Ночью....

Тишь!...
Лишь тиканье часов
В ночи.

А сон ушёл уже.
Ищи,зови,
Нет,не придёт
Уже вчерашний.

Ушёл в свой
Городок бумажный,
Где дом построен
Из песка...

И утекает он пока
Куда то в бездну...
На века.