Цыганской песни звук...

Алексей Мешалкин
Цыганской песни звук уносится в пространство,
Заполонив собой восторга забытьё.
И слышится в словах, любви непостоянство,
И  перемена мест и в таборе житьё.

Кочующий обоз,кибиток вереница,
Костер ночной порой,луны кровавый свет.
И в отблеске костра,людей красивых лица,
Как будто время вспять умчало много лет.

Которых череда загадочно-дремуча,
Где в танце скрипки визг,гитарный перебор.
Луны закроет свет таинственностью туча,
И лишь костер горит,как главами собор.