Наркотик

Александра Шервуд
Снова теряюсь между "за" и "против".
Это не я, это всё эндорфин, наркотик.
Так, вколите мне сильный анальгетик,
Чтобы меня покинули мысли эти.
Черепная коробка, как переполненный e-mail.
Запачкает красками,
Тусклые тени.,
Как южный и северный,
Как штиль и буря.
Но только тебя, увы, не верну я.
Это как аритмия, как бешеный пульс.
И без боли последствий,
Я вряд ли вернусь. Дождусь.
К тебе лёгким трепетом вновь прикоснусь.
Я не удержусь. Я не откажусь.
За тебя я сражалась тысячи лет.
За тебя и в огонь и в трёхлойчатый лёд.
Но покой потревожит небрежно твой след.
По щеке, словно током сквозь мышцы пройдёт.
И по венам разгонит знакомую слабость.
Не оставляя нам шанса дожить до утра.
Сладкий наркотик, сомнительна радость.
Дышать. Не зная, что было вчера.