Я разлюбила тебя

Даша Гурец
Я разлюбила тебя.
Сейчас.
С первой буквы.

С глотком виски. Напитком мира
(а он ведь комом в глотке встал)
убиты в памяти с тобой эфиры:
случайных встреч, потока слов без смысла,
прикосновений, страсти бескорыстной,
хмельной игры и танцев поп-артиста,
и томного молчания, что так приятно грызло.

Я разлюбила тебя.
Сейчас.
С первой буквы.

Нет эха в голове твоих шагов,
и голос не гудит твой в моем ухе.
Не жду в дверь стука
И звонка, которым награждал не часто.
В привычном своем темпе снова
брожу по улицам и наполняюсь ромом.
При мысли о тебе пьянящая
истома…

Post scriptum:

Кричу я той, кто смотрит на меня с призреньем
В осколке полотна зеркал: «Я не люблю, любя!
Моим стал вдохновением-
разбита скорлупа