Современное искусство

Полина Гилл Гилберт Грейс
Меня освистали, меня забросали
Камнями и словом недобрым — дурным.
Лиловые пятна на теле застали
Томление души.
...Не рисовать мне картин.

Не создавать мне миров невесомых,
Не выказать Баху теперь уважения!
Мой век проклинает искусство,
Но верит в паскудство.
Творец современья ослеп, он стал нем.

Не видятся образы полные скорби и страсти,
Их заменили обрубки эмоций и чувств.
И раньше те, кто читали, были во власти
Несуществующих, но великолепных муз.

Раньше и ноты струились по небу,
Пересекали мосты и моря.
От одного человека другому человеку
Они передавали как красива заря.

Лиловые пятна на теле,
Но шрамы внутри.
Они затянулись нитью свободы.
Не дам опорочить свои стихи тем, другим,
Которых от Пушкина жмет и воротит.