Мишка

Марина Николаева-Бурак
Серых глаз потускневшие кнопки,
В беспощадных отметинах уши
И потёртая шубка из плюша –
Грустный Мишка оставлен в коробке
До времён, без сомнения, лучших.

Как тесна, неудобна коробка! –
Мишке в ней сиротливо и душно,
Но скучает смиренно и кротко
И не плачет – он очень послушный.

Света нет, запечатана дверца,
И совсем одиноко в темнице,
Только верное Мишкино сердце
Продолжает отчаянно биться …