Утром...

Адриана 2
А я встаю с восходом солнца,
Лишь лучик брызнет золотой
В моё открытое оконце,
Под занавеской голубой...

Соседский Шарик тихо тявкнет,
И голос пробует петух,
Ничто не стукнет, и не звякнет,
Такая тишь, что режет слух...

И пруд,зеркальный,шитый гладью,
Свой не наморщит чистый лоб,
Не потревожит ветер рябью,
Лишь лёгкий утренний озноб...

Пройдусь тропинкою у пруда,
Лягушек сонных разбужу...
Я - на земле ещё покуда,
Я этим утром - дорожу!

написано после прочтения стихотворения Евгения
Евтушенко "Пора вставать..."