Эмоции и слова

Константин Челлини
Острота эмоций притупляется со временем, но произнесенные слова остаются в памяти, пускай освобожденные от былого аффекта но все еще наполненные зарядом прожитых минут и часов жизни, накапливающимся опытом отношений. Данный опыт попадает на чашу этих вечных весов, измеряющих добро и зло, правду и ложь, помогая выработать индивиду нравственный камертон / эталон, определяющий образ его действий в настоящем и будущем. То есть, так или иначе, "вначале было Слово", сколь бы различным по значимости оно ни было...