И страсти дух во мгле витает!..

Вячеслав Вангрет
         (отрывок...)
             ...

 Вновь страсти дух во мгле витает
 С мольбой взывает Милой взгляд
   Из-под ресниц к губам стекает
   И щёки нежно умывает
   Слезы несдержанной-обряд...

 Излился стон плоть принимая
 Взмолившись лопнула струна
   Желаньем тело опаляя
   В объятьях трепетно рыдая
   В лоток безумных чувств войдя
 ...
 И мягкий свет во мгле струится
 Касаясь лаской наготы
   И где-то там в глуби гнездится
   Спеша средь боли раствориться
   Посланник жертвенной Любви

 И этот Миг уже не снится
 Несёт поток живой Любви
   Он в чувствах сладостных струится:
   Спешит насытить,утолиться
   В пенатах женской наготы...
 ...
 ...
                (*~*)