Возвращение

Нина Заречная 3
Возвращаются жители тихо
В деревушку за мелкой рекой,
Не с  гармошкою - весело, лихо,
А везут их на вечный покой.
Коротать горькой жизни остатки
Уезжали в чужие края,
Но томилась  душа без  лампадки,
Ночью снилась  родная земля,
Где  покоятся  братья и сестры,
Мать, отец, где их  -  жизнь и судьба…
Через долгие трудные версты
Их обратно везут сыновья.
Завещали, живя на чужбине,
Хоронить  их на отчей  земле,
Ведь она, словно пух лебединый
На кладбищенском старом холме.
Возвращаются жители в села,
Их следы заметает метель,
И соленый мотив невеселый
Им последнюю  стелет  постель.
2005 г.