Земляника

Забелин Сергей
На гнедом, да вдоль опушки,
   землянику увидал.
Слез с коня, коня стреножил,
   чтобы тот не убежал.
На карачках, как ребенок,
   набиваю полный рот.
Ягода со всех сторонок
   оторваться не даёт.
Солнце злое припекает,
   пауты  кругом снуют...
Как же много потеряет,
   кто не лакомится тут.
Всюду-всюду,  вдоль опушки,
   земляникины следы
Надо б ехать ... Как проехать
   мимо этой красоты?
***