Только ящик

Нина Злаказова
Гроб — только ящик:
лежи да знай меру.
Душе другой подавай порядок.
Домовину построил - строю веру
в чаду и кипеже —
мира Божьего ради.

... Строй да не надорвись...
рядом дети, вот что,
забыл, чьи... мои, быть может.
Играют в смерть
или пишут на ящике — почта,
простая посылка на выходе в царство божье.

Стеночки узкие, и ничего больше -
что собрал, с тем лежишь, тёмен-светел.
Карманы проверь:
кому должен — позже
зайди, если я живой не ответил.

Пуст я, как звонкий сосновый ящик.
Ветер гуляет в карманах и грудной клетке.
Кто ты, чтобы судить меня в настоящем?..
позже зайди.
Дома бываю редко.

Даже Евангелия нет, почитать бы...
строгость и вытянутый позвоночник.
Крышку задвинешь над телом, не бей в литавры
и не печалься -
я этим не озабочен.