Все кончается, мальчик мой

Полина Покладок
Все кончается, мальчик мой.
Исчезают цвета на снимках,
Зарастают следы на липах -
Все кончается, мальчик мой.

И прощаться бы не хотелось,
Только дальше - другая песня.
Старый томик лежит под прессом -
Как прощаться бы не хотелось.

И года нас разводят снова
Концентрическими кругами,
Будем верить, что по спирали
Мы нагоним друг друга скоро.

Мысль сковала своим бесплодьем:
Как продолжить, ответить, что ж я?
Буквы в сотый раз изничтожа,
Вырываем все фразы с корнем.

Официально-соседский статус:
“Здрасьте”, “как вы” и “досвиданья”.
Я, лишенная пониманья,
Ищу драму в любой из пауз.
.
.
.
Все кончается, мальчик мой.
Самый теплый и длинный вечер,
Пальцы, сиги, звонки и встречи.
Только память живет со мной.

июль 2018