Хряк

Александр Сауков
Прозвали звери - Жирный Хряк,
Его задача жрать и жрать.
В уме его царит бардак,
Продаст за грош родную мать.

В душе его растёт трава,
А на губах горчит полынь.
По жизни скуп и вороват,
Покоя нет, грызёт гордынь.
 
Задавит жаба и помрёт,
Богатство в землю не забрав.
А здесь напомнит лишь помёт,
Ведь каждый знает он не прав.

Другие ценности важны!
А Барс покоя не давал,
Их отношения сложны,
Его он просто презирал.

Боялся, дух его сильней,
Поднимет смуту и порвут.
Терять добро всегда трудней,
А сохранить нелегкий труд.

Пытался бросить ему кость,
Его с собой поставить в ряд.
Теперь на сердце только злость,
А он живёт не клят не мят.

Другое дело вот Баран,
Про меж рогов, ему урок.
По больше слов, вина стакан,
С его боков хоть шерсти клок.

Всё это вызывает смех,
Свинье давно не рады все,
Пускай в руках её успех,
Она на темной полосе.
 
05.08.2018 г.            АС