Человек есть полноценный мир

Юлиана Шевцова
Помню я людей, что ясно гаснут,
Вовремя просясь на небеса...
Но бывает так, что всё напрасно,
Тускнут в скудосердии глаза,
Тех, кто осудил ушедших рано
Или превознёс ушедших вдруг,
Перед смертью мы всегда на равных,
Перед жизнью больше наш испуг.
Хочется прибавить каплю мёда,
Каждый миг вселенски справедлив!
Каждый мир уйдёт в свою погоду,
Человек есть полноценный мир.